ウォッシュフォーム
プラセンタオアシスシャンプー澡シャンプー
LOGIN
NEWS
▼2017/03/10

title配送所要日数について

佐川急便の配送所要日数の変更がございます。オーセルの受発注処理は変更なく最短にて発送処理致しますが、ご了承のほど宜しくお願い致します。⇒お買い物ガイド

▼2016/12/07

title年末年始について

12/27(火)~1/5(水)迄休業させて頂きます。
12/27(火)AM9:00迄のご注文は12/27発送、それ以降~1/5(水)AM9:00迄のご注文は年明けの翌営業日より順次発送致します。12月は運送会社の繁忙期ですので地域によって遅延が発生することもございます。ご了承のほど宜しくお願い致します。

▼2016/11/02

titleSNSはじめました

FacebookInstagramをスタッフでアップしていきますのでチェックしてくださいね☆もっと身近にオーセルを感じて頂ければ幸いです☆

▼2016/09/16

title新商品出ました

骨と関節にお悩みの方へ☆健康サポートの栄養機能食品の登場です! ⇒骨太宣言

▼2016/09/01

title台風10号の影響による配達について

台風10号の影響により、集荷・配達不能が発生しております。ご予定通りに到着できないことがございます。ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。詳細は⇒佐川急便

▼2016/08/04

titleお盆期間の配送について

8/13(土)~16(火)は夏季休業とさせて頂きます。
8/12(金)9:00迄のご注文は8/12発送、
それ以降から16(火)9:00迄のご注文は8/16発送となりますのでご了承下さい。

▼2016/05/16

title澡パッケージリニューアル

ポンプパーツが変わりました。製品自体の中身(成分内容)・内容量・価格は一切変わりございません。今後とも澡シリーズをよろしくお願い致します。

▼2016/03/16

title医薬部外品商品販売開始

医薬部外品のシャンプーと育毛剤を販売を開始致しました!薄毛・頭皮臭・フケやかゆみでお悩みの方は是非。 ⇒薬用シャンプーSOU ⇒薬用育毛剤SOU

通常商品一覧 定期商品一覧
MENU

お買い物ガイド 定期購入ガイド シャンプーの知識 髪について よくある質問

液体フォームにこだわったのは、固形石鹸のように、熱を加える製法では難しいとされる、 コラーゲンなどの美容成分の性質を損なわず、そのままの性質のまま角層に届けることができるから。

皮脂や汚れを洗い流すと同時に、有効成分がお肌に浸透し、
滑らかで潤いのあるお肌へ導きます。

フォーム容器の色について

使用方法











フェイシャルウォッシュフォーム成分紹介

竹のミネラル水 ナノ化コラーゲン
(特許出願中:2007-284597 ナノ化コラーゲンパウダー及び化粧品など)
肌に優しいこだわりのミネラル水。
ミネラルバランスが非常によく肌や髪にしっとりとした潤いを与えます。美肌効果もあり、お肌の弱い方にも安心できる水を厳選しました。
ナノとはサイズのことで1ナノメートルとは10億分の1メートルの値になります。
お肌の真皮層まで到達させるために小さくしたコラーゲンです。細胞の直径や細胞間の直径を下回るサイズまで細かくしているため真皮層まで十分に到達して作用するようにしています。コラーゲンは増殖しやすい性質であるため浸透することで生成機能を活性化させます。
ラウロイルアスパラギン酸Na グリチルリチン酸2K
アミノ酸を組み合わせて作られた洗浄成分です。
地肌の老廃物や汚れを除去する働きを持ち、整髪料などの油溶性のもの、ホコリなどの水溶性のものとも馴染みやすい成分です。
泡立ちが良く安全性の高い成分で、さっぱりとした洗い上がりです。成分解性が高く、速やかに分解され自然物質に戻ります。
グリチルリチン酸ジカリウムとも呼ばれ、シベリア南部、中国西部や東ヨーロッパなどに自生する多年草植物「カンゾウ(甘草)」の主要成分で、グリチルリチン酸のカリウム塩です。
主要活性成分であるグリチルリチンには抗炎症、抗アレルギー作用があることから皮膚用医薬品や頭髪育毛剤など幅広く利用されており、グリチルリチン由来のグリチルリチン酸ジカリウムにも同様な作用があると言われています。 グリチルリチン酸2Kとは...甘草に含まれる成分で、抗炎症作用・抗アレルギー作用があり急性・慢性の皮膚炎に効果があります。副作用もなく、医薬品や食品の甘味料としても使われています。
ココイルサルコシンNa イノシトール
筋肉中のアミノ酸クレアチンの分解性生物です。
アミノ酸誘導体であるサルコシンとヤシ油脂肪酸の縮合物でありアミノ酸系アニオン合成界面活性剤です。化粧品においては気泡力・保湿力・耐硬水性を持つ活性剤で、熱・酸・アルカリに対して安定です。
乳液・クリーム・石鹸・シャンプーなどに配合されています。わずかに特異な臭いがあります。
一般に、細胞成長促進に不可欠なビタミンB群の一種として知られており、総合ビタミンドリンク・乳児の必須ビタミン剤等に幅広く使用されています。
また、「食品添加物リスト」には「強化剤」として掲げられており、今後は特定保健用食品等への応用が期待されています。
ビタミンB群の一種で化粧品には皮膚予防治療効果を利用してクリーム・乳液・化粧水などに用いられています。
コカミドプロピルベタイン マグワ根皮エキス
ヤシ油を原料として作られた洗浄剤で皮膚や毛髪を洗浄し清潔にするために用いる。
アミノ酸のようにプラスとマイナスと両方に帯電する部分を持つ両性界面活性剤で、多く使用されています。気泡力・刺激緩和効果・コンディショニング効果・低刺激など総合的な性能に優れキメの細かな泡立ちで、医療用ソープなどにも使用されます。
クワの根皮から抽出したエキス。
フラボノイドを含みメラニンの生成を防ぎます。しみ・ソバカスを防ぎ美白効果が期待できます。漢方ではソウハクヒの名前で有名です。そのほかの効果としてUV防御・保湿・抗炎症・抗菌・発毛促進・脱毛防止・フケ・かゆみ防止・抗酸化などが挙げられます。
グリセリン ダイズエキス
高等植物・海草・動物などにも広く含まれ、人間も「脂質」というカタチで蓄えられます。
最も古くから用いられた保湿剤であり非常に吸湿性が高く多くの化粧品に配合されてる。
グリセリンは保湿剤や製品粘度を長期間一定にさせる目的で使用され、お肌に対して潤いを与え、しっとりとした触感に導きます。
別名「植物性コラーゲン」と呼ばれ優れた保湿効果があります。
肌に存在する天然保湿因子の生成を促します。コラーゲン生成の促進・メラニン抑制(美白)・皮脂線抑制などが期待される成分です。
お肌にうるおいを与えるだけでなく、キメを整え、肌本来の状態へ導きます。
ミリストイルグルタミン酸Na ヒアルロン酸Na
適度な起泡力・洗浄力を持ち、肌と同じ弱酸性です。
お肌に対して非常に温和でシャンプーや洗顔剤・歯磨き粉などに使用されています。
1グラムで約6,000倍の驚異的な保水力を持ち水分保持能力の主役となる成分です。みずみずしさを保つ保湿成分として、化粧水や美容液でも多く使われています。高い保湿力を持ち油分とは違うしっとりとした質感を引き出します。
ベタイン レシチン
動物ではエビ・タコなどの魚介類に、植物では麦芽・キノコ類などに含まれ抽出される天然のアミノ酸系保湿剤です。
吸保湿性が高く、保水性も備え、お肌や髪に柔軟性と弾力性を与えることが特徴です。配合することで乾燥を防ぎ、しっとりとした感触を与えることができ、お肌に対しても安全性が高く優れた柔軟効果を示します。
卵黄・大豆などに含まれこれらを原料として得られる。ハリやツヤのあるしっとりとした肌を保ちなめらかにする作用があります。お肌から吸収されると血管拡張作用を有し発毛を促進する効果があります。ビタミンEも含有しているため肌荒れやシミに対して効果がある。
また抗酸化作用があるので肌の老化を防ぎます。
ドクダミエキス トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル
どくだみの葉や茎から抽出されるエキス。
抗菌・抗炎症・収れん・抗酸化作用に優れているとされ、基礎化粧品・石鹸・洗顔料に広く配合されています。化粧品では肌荒れ・ニキビを防ぐ目的で広く配合されています。利尿作用・解毒作用があるため、民間薬のほか、漢方にも使用されています。
肌のキメを細かくし、潤いを与える作用があります。
銀(シルバーナノコロイド) スイカズラ花エキス
不安定なシルバーイオンに比べて安定性の高いシルバーナノコロイドはほかの成分との組み合わせで防腐力や消臭効果をきわめて向上させながら貴金属特性のマイナスイオン効果によって洗浄力の向上や刺激成分を和らげる効果を持ち製品を非常にマイルドに仕上げてくれる成分です。また老化や脂肪分の酸化による臭いのもとを分解消臭します。 スイカズラの花から抽出されるエキス。一般的に利尿・解毒・殺菌の目的で用いられる。化粧品に応用すると、収れん作用・抗菌作用・発汗、洗浄作用がある。また、成分中のタンニンは美白効果もあり、洗顔料、クリーム、乳液などにも用いられる。
サンショウ果実エキス ヘマトコッカスプルビアリス油
(アスタキサンチン)
山椒の実を抽出精製した植物エキスです。血行を促す効果や抗菌・防腐、収れん効果が得られます。 また、頭皮に刺激を与え育毛を促す効果も持つ。保湿剤としてヘアケア化粧品などに使用されることも多い。 クロレラなどと同じ緑藻の一種より得られる成分でビタミンEやβカロチンよりもはるかに強い抗酸化力を有する。カロチノイドの一種を多量に含み、活性酸素除去、過酸化脂質抑制、抗炎症作用によるメラニンの生成の抑制に効果があります。
ヘマトコッカスプロビアリス油、ヘマトコッカス藻から抽出される成分で強い抗酸化作用があり、その値はビタミンEの1000倍ともいわれている。
プルサチラコレアナエキス トコフェロール
ヨーロッパの中部からウクライナ地方が原産の植物エキス。 エキスを鎮静作用や抗けいれん作用を持ち欧州の民間薬として用いる。 植物油に含まれる油溶性ビタミンでビタミンE誘導体のひとつ。
末梢血管を拡張して血行促進を図ります。また、肌細胞の角化を促進し老化促進を抑制するので、肌の保護や老化防止に効果があります。
シアノコバラミン グレープフルーツ果実エキス
バクテリアの発酵によって得られる成分で、一般に ビタミンB12と呼ばれ、欠乏すると悪性貧血を起こし 顔色は悪くなります。健康な肌への回復、維持や肌あれ防止を目的にした化粧品に多く使用されています。化粧品では、口紅・頬紅・ 日焼止めクリームなどにも使用されています。 グレープフルーツの果実から抽出したエキス。精油やビタミンA・C・P有機酸類などの成分を含み皮膚をなめらかに柔軟化させる作用があり、化粧水やクリーム、パックなどに使用されます。
クエン酸 オレンジ油
天然に存在する有機酸の一種でレモン・ミカン・ウメ・アンズなどに含まれている酸味成分。
緩和な酸で収れん作用やキレート作用を持ち酸化防止剤・収れん剤などとして幅広く化粧品に用いられています。
生体成分であるため安全性が高くスポーツ飲料や食品添加物としても使用されています。
甘くフルーティな柑橘系の香りで疲れや緊張をときほぐし、明るく爽やかにします。マイルドな香り立ちで、香り付けのために使用されます。オレンジ油には発汗作用があるところから、うっ滞を生じた肌から毒素をスピーディーに除去します。お肌のたるみ、乾燥肌・脂性肌の改善、しわ、皮膚炎の改善にも有効です。全体として、皮膚のかなりよいトニックになります。

※ 各成分内容の働きは、一般的な特性・効能を述べたもので、製品等に配合した場合、必ずしも記載された機能を果たすとは限りません。