ローション
プラセンタオアシスシャンプー澡シャンプー
LOGIN
NEWS
▼2017/03/10

title配送所要日数について

佐川急便の配送所要日数の変更がございます。オーセルの受発注処理は変更なく最短にて発送処理致しますが、ご了承のほど宜しくお願い致します。⇒お買い物ガイド

▼2016/12/07

title年末年始について

12/27(火)~1/5(水)迄休業させて頂きます。
12/27(火)AM9:00迄のご注文は12/27発送、それ以降~1/5(水)AM9:00迄のご注文は年明けの翌営業日より順次発送致します。12月は運送会社の繁忙期ですので地域によって遅延が発生することもございます。ご了承のほど宜しくお願い致します。

▼2016/11/02

titleSNSはじめました

FacebookInstagramをスタッフでアップしていきますのでチェックしてくださいね☆もっと身近にオーセルを感じて頂ければ幸いです☆

▼2016/09/16

title新商品出ました

骨と関節にお悩みの方へ☆健康サポートの栄養機能食品の登場です! ⇒骨太宣言

▼2016/09/01

title台風10号の影響による配達について

台風10号の影響により、集荷・配達不能が発生しております。ご予定通りに到着できないことがございます。ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。詳細は⇒佐川急便

▼2016/08/04

titleお盆期間の配送について

8/13(土)~16(火)は夏季休業とさせて頂きます。
8/12(金)9:00迄のご注文は8/12発送、
それ以降から16(火)9:00迄のご注文は8/16発送となりますのでご了承下さい。

▼2016/05/16

title澡パッケージリニューアル

ポンプパーツが変わりました。製品自体の中身(成分内容)・内容量・価格は一切変わりございません。今後とも澡シリーズをよろしくお願い致します。

▼2016/03/16

title医薬部外品商品販売開始

医薬部外品のシャンプーと育毛剤を販売を開始致しました!薄毛・頭皮臭・フケやかゆみでお悩みの方は是非。 ⇒薬用シャンプーSOU ⇒薬用育毛剤SOU

通常商品一覧 定期商品一覧
MENU

お買い物ガイド 定期購入ガイド シャンプーの知識 髪について よくある質問

2種類のサイズのコラーゲン、 納豆の主成分のポリグルタミン酸、 ウンカリアトメントサエキス(AC‐11)、 ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、 ヘマトコッカスプルビアリス油(アスタキサンチン) などの注目の有効成分だけでなく、医薬品などで用いられるグリチルリチン酸2Kも配合。 豊富な保湿成分が表皮だけでなく、角質層に潤いを届けるオーセル独自の高機能性ローションです。 この潤い体験、是非お試しください。




臨床により実証された決定的な結果。
左の濃い紫の粒上に見えるのがコラーゲンです。塗布前と比べると、真皮層が大きく広がってのが分かります。 ハリや弾力・保湿力は、この真皮層のボリュームによって生まれているのです。


オーセルでは特殊技術を用い、コラーゲンの性質を損なうことなく30~90nm(ナノメートル)という 未知のサイズに加工することに成功しました。















竹のミネラル水 ヘマトコッカスプルビアリス油(アスタキサンチン)
肌に優しいこだわりのミネラル水。ミネラルバランスが非常に良く肌や髪にしっとりとした潤いを与えます。美肌効果もあり、お肌の弱い方にでも安心できる水を厳選しました。 クロレラなどと同じ緑藻の一種より得られる成分でビタミンEやβカロチンよりもはるかに強い抗酸化力を有する。カロチノイドの一種を多量に含み、活性酸素除去、過酸化脂質抑制、抗炎症作用によるメラニンの生成の抑制に効果があります。
ヘマトコッカスプロビアリス油、ヘマトコッカス藻から抽出される成分で強い抗酸化作用があり、その値はビタミンEの1000倍ともいわれている。
BG トコフェロール
BGとは正式名を「1,3-ブチレングリコール」といいます。
多価アルコールの一種で水との馴染みもよく、保湿効果があります。
アルコールなのでエタノール同様、制菌作用あり防腐剤効果があります。
α・β・γ・σの4異性対でα性は吸収が良く、ビタミンE作用が大である。
植物界に広く存在している。トコフェロール自体は酸化されやすい性質だが他の共存物質に対する強い抗酸化力がある。
グリセリン 銀(シルバーナノコロイド)
最も古くから用いられてきた保湿剤であり非常に吸湿性が高く
現在も多くの化粧品に用いられている。
肌に対して潤いを与えしっとりとした触感を与える。
不安定なシルバーイオンに比べて安定性の高いシルバーナノコロイドはほかの成分との組み合わせで防腐力や消臭効果をきわめて向上させながら貴金属特性のマイナスイオン効果によって洗浄力の向上や刺激成分を和らげる効果を持ち製品を非常にマイルドに仕上げてくれる成分です。
また老化や脂肪分の酸化による臭いのもとを分解消臭します。
スイカズラ花エキス チューベロース多糖体
スイカズラの花から抽出されるエキス。
一般的に利尿・解毒・殺菌の目的で用いられる。
化粧品に応用すると、収れん作用・抗菌作用・発汗、洗浄作用がある。
また、成分中のタンニンは美白効果もあり、洗顔料、クリーム、乳液などにも用いられる。
リュウゼツラン科の植物「月下香」の花弁を精製して抽出した多糖体の保湿成分です。
肌荒れ防止や高い角質柔軟効果作用があります。
サンショウ果実エキス リゾレシチン
山椒の実を抽出精製した植物エキスです。
血行を促す効果や抗菌・防腐、収れん効果が得られます。
また、頭皮に刺激を与え育毛を促す効果も持つ。
保湿剤としてヘアケア化粧品などに使用されることも多い。
レシチンを酵素によりアルキル鎖をひとつ取り除いたもの。
レシチンより親水性が増し界面活性作用が強くなる。細胞膜の組成と非常によく似ているため肌内部の細胞まで浸透して保湿効果を高める。
プルサチラコレアナエキス 紅藻エキス、褐藻エキス、緑藻エキス
ヨーロッパの中部からウクライナ地方が原産の植物エキス。
エキスを鎮静作用や抗けいれん作用を持ち欧州の民間薬として用いる。
世界には約二万種類の海藻があります。
日本では海藻の種類と抽出方法により大別して4つの海藻エキスに分類されています。
海藻エキス 1) 褐藻類の全藻またはめかぶから抽出したエキスで、主としてアミノ酸を含む。
海藻エキス 2) 褐藻類の全藻から抽出したエキスで主にアルギン酸からなる。
海藻エキス 3) 褐藻類に属するコンブ属及び紅藻エキスに属する全藻から抽出したエキスでアルギン酸及びカラギーナンよりなる。
海藻エキス 4) 褐藻類、紅藻類及び緑藻の全藻から抽出したエキス。
優れた保湿効果や肌の再生作用がある。
海藻エキスは血行を促進し、水分や老廃物の代謝を促進する。
グレープフルーツ果実エキス ラクトフェリン(牛乳)
グレープフルーツの果実から抽出したエキス。
精油やビタミンA・C・P有機酸類などの成分を含み皮膚をなめらかに
柔軟化させる作用があり、化粧水やクリーム、パックなどに使用されます。
牛乳に含まれる生理活性物質。
タンパク質・脂質・炭水化物・ビタミン・ミネラルなどの栄養素の他に生体調整に関わる生理機能を持った成分が豊富に含まれている。
老化の原因である酸化の進行を止め肌本来の防御機能を高める。
作用や酸化によって引き起こされる炎症を抑える作用を持ち保湿保護効果に優れている。
ポリグルタミン酸 シアノコバラミン
納豆のネバをつくっているグルタミン酸の高保湿ポリマー。
天然保湿因子(NMF)生成促進作用が期待され化粧水やクリームなどに
用いられ乾燥しづらい肌へ改善させることが大きな特徴で肌のキメを整え滑らかにし
保水保持効果が高まりお肌の潤いが向上します。
バクテリアの発酵によって得られる成分で、一般に ビタミンB12と呼ばれ、
欠乏すると悪性貧血を起こし 顔色は悪くなります。
健康な肌への回復、維持や肌あれ防止を目的にした化粧品に多く使用されています。
血行促進効果もあり化粧品では、口紅・頬紅・ 日焼止めクリームなどにも使用されています。
キサンタンガム パルミトイルトリペプチド
天然のガム質、他の天然ガム質の分子量と比較すると10~100倍も大きく
この大きな分子量が特異な粘性を出す。
増粘剤として優れた使用感を有しており広くの化粧品、食用品として使用されている。
神経性炎症を引き起こす原因に働きかけ、ヒスタミンなどの分泌を抑制し、血管拡張、浮腫、紅班を防ぎます。
長期的に使用することで、シミやシワに拍車をかける慢性炎症を抑えます。
ヒアルロン酸Na デキストラン
1グラムで約6,000倍の驚異的な保水力を持ち水分保持能力の主役となる成分です。
みずみずしさを保つ保湿成分として、化粧水や美容液でも多く使われています。
高い保湿力を持ち油分とは違うしっとりとした質感を引き出します。
ショ糖を原料としてある種の乳酸菌が生産する多糖類の一種。
グルコースを唯一の構成成分とし、α-1,6グリコシド結合を多く含むことが特徴です。
コラーゲン(ナノ化コラーゲン) 加水分解酵母エキス
ナノとはサイズのことで1ナノメートルとは10億分の1メートルの値になります。
お肌の真皮層まで到達させるために小さくしたコラーゲンです。
細胞の直径や細胞間の直径を下回るサイズまで細かくしているため真皮層まで
十分に到達して作用するようにしています。
コラーゲンは増殖しやすい性質であるため浸透することで生成機能を
活性化させます。
酵母エキスには各種、アミノ酸、ビタミン、核酸関連物質、ミネラル、有機酸、タンパク質
糖質、脂質などの成分が含まれて、保湿作用・細胞賦活作用・美白作用がある。
水溶性コラーゲン グリチルリチン酸2K
マリンコラーゲンで結合組織から抽出します。化粧品に配合するとお肌との親和性に極めてすぐれお肌の保護効果が期待できます。水との馴染みがよくお肌への水分補給による保護機能の改善にも貢献します。 グリチルリチン酸ジカリウムとも呼ばれ、シベリア南部、中国西部や東ヨーロッパなどに自生する多年草植物「カンゾウ(甘草)」の主要成分で、グリチルリチン酸のカリウム塩です。
主要活性成分であるグリチルリチンには抗炎症、抗アレルギー作用があることから皮膚用医薬品や頭髪育毛剤など幅広く利用されており、グリチルリチン由来のグリチルリチン酸ジカリウムにも同様な作用があると言われています。
グリチルリチン酸2Kとは...甘草に含まれる成分で、抗炎症作用・抗アレルギー作用があり、急性・慢性の皮膚炎に効果があります。副作用もなく、医薬品や食品の甘味料としても使われています。
トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル ウンカリアトメントサエキス(AC‐11)
酸化安定性に優れた油脂でヤシなどから得られる油を改良したもの。
粘性が低く融点が体温に近いので、よくのびて感触が滑らか。
他の原料との相溶性が良く各種化粧品や軟膏のエモリエント剤や油性基剤として広く使用されている。
刺激がなく、医薬品にも長い間利用されています。
アマゾン熱帯雨林原産のアカネ科ウンカリア属の植物より抽出したエキス。
紫外線により発生した損傷DNAの修復機構を正常に誘導します。
肌に弾力とハリを与え、しっかりとした細胞組織へと導きます。
DNAは体の設計図です。
そして、加齢の原因となる活性酸素や紫外線などは、DNAを傷つけることで、加齢を進行させます。
AC-11は、傷ついたDNAを修復することで、加齢や病気の予防に働く、新世代アンチエイジング素材です。
『DNA修復に関与する遺伝情報をコードする、第11染色体を活性化する(Activate Chromosome-11)』、という意味を込めて、AC-11と命名されました。

※ 各成分内容の働きは、一般的な特性・効能を述べたもので、製品等に配合した場合、必ずしも記載された機能を果たすとは限りません。