ジェルクリーム
プラセンタオアシスシャンプー澡シャンプー
LOGIN
NEWS
▼2017/03/10

title配送所要日数について

佐川急便の配送所要日数の変更がございます。オーセルの受発注処理は変更なく最短にて発送処理致しますが、ご了承のほど宜しくお願い致します。⇒お買い物ガイド

▼2016/12/07

title年末年始について

12/27(火)~1/5(水)迄休業させて頂きます。
12/27(火)AM9:00迄のご注文は12/27発送、それ以降~1/5(水)AM9:00迄のご注文は年明けの翌営業日より順次発送致します。12月は運送会社の繁忙期ですので地域によって遅延が発生することもございます。ご了承のほど宜しくお願い致します。

▼2016/11/02

titleSNSはじめました

FacebookInstagramをスタッフでアップしていきますのでチェックしてくださいね☆もっと身近にオーセルを感じて頂ければ幸いです☆

▼2016/09/16

title新商品出ました

骨と関節にお悩みの方へ☆健康サポートの栄養機能食品の登場です! ⇒骨太宣言

▼2016/09/01

title台風10号の影響による配達について

台風10号の影響により、集荷・配達不能が発生しております。ご予定通りに到着できないことがございます。ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。詳細は⇒佐川急便

▼2016/08/04

titleお盆期間の配送について

8/13(土)~16(火)は夏季休業とさせて頂きます。
8/12(金)9:00迄のご注文は8/12発送、
それ以降から16(火)9:00迄のご注文は8/16発送となりますのでご了承下さい。

▼2016/05/16

title澡パッケージリニューアル

ポンプパーツが変わりました。製品自体の中身(成分内容)・内容量・価格は一切変わりございません。今後とも澡シリーズをよろしくお願い致します。

▼2016/03/16

title医薬部外品商品販売開始

医薬部外品のシャンプーと育毛剤を販売を開始致しました!薄毛・頭皮臭・フケやかゆみでお悩みの方は是非。 ⇒薬用シャンプーSOU ⇒薬用育毛剤SOU

通常商品一覧 定期商品一覧
MENU

お買い物ガイド 定期購入ガイド シャンプーの知識 髪について よくある質問

潤いを閉じ込める実力派










竹のミネラル水 セイヨウオトギリソウエキス
肌に優しいこだわりのミネラル水。ミネラルバランスが非常に良く肌や髪にしっとりとした潤いを与えます。美肌効果もあり、お肌の弱い方にでも安心できる水を厳選しました。 オトギリソウの花または全草から得られるエキス。西洋では古くから止血やうがいなどに使用されております。日焼け予防・収れん・消炎作用・脂肪合成抑制作用などがあり化粧品に広く使われています。また、最近では育毛効果も報告されています。
グリセリン セイヨウキズタエキス
高等植物・海草・動物などにも広く含まれ、人間も「脂質」というカタチで蓄えられています。最も古くから用いられてきた保湿剤であり非常に吸湿性が高く多くの化粧品に配合されている。グリセリンは保湿剤や製品粘度を長期間一定にさせる目的で使用されお肌に対してうるおいを与えしっとりとした触感に導きます。 ウコギ科の多年生植物で樹や壁に伸びるつる性の常緑の植物。茎または葉から抽出したエキス。内服用にはほとんど使用されずおもに外用薬として使用されてきました。洗浄作用、抗炎症作用、痩身作用があり化粧品に広く使用されています。特にニキビ・脂性肌用の洗顔料やクリームなどに配合されています。
PEG-30 ハマメリスエキス
ヒマシ油に由来する安全性の高い界面活性成分で医薬品用に利用され、主に化粧水やクリーム、乳液などに使われています。 ハマメリスの葉、樹脂から抽出したエキス 別名ウイッチヘーゼル。収れん作用・創傷治癒作用があり、さらには活性酸素を抑制し老化防止効果も期待できる成分です。古くか化粧品に利用されており、トコフェロールと併用すると相乗効果があります。またタンニンやサポニンを含み、収れん作用があり肌の輝きに関与している毛細血管の耐性を改善します。
ヒアルロン酸Na ブドウ葉エキス
1グラムで約6,000倍の驚異的な保水力を持ち水分保持能力の主役となる成分です。みずみずしさを保つ保湿成分として、化粧水や美容液でも多く使われています。高い保湿力を持ち油分とは違うしっとりとした質感を引き出します。 アカブドウの葉から抽出して得られたエキス。タンニン・アントシアニン・精油・糖質などを含みます。抗酸化・消炎・収れん・血行促進作用があり、クリームや乳液、化粧水に配合されます。
ペンチレングリコール セイヨウトチノキ種子エキス
適度の保湿性のある無色無臭の保湿成分です。 グルセリンよりさっぱりした使用感で防腐と保湿の作用があり感触改良剤として使用します。有機物に含まれる炭化水素と蟻酸(ぎさん)からなる多価アルコールです。保湿性と抗菌性に優れています。 トチノキ科の落葉高木で果実または葉から抽出して得られるエキス。ヨーロッパでは静脈の薬として使われています。抗炎症作用・収れん作用・毛細血管浸透作用・血行促進作用などがある。乳液・クリーム・などの基礎化粧品やヘアローション・シャンプー・入浴剤などに使用され、紫外線吸収性もあるので日焼け防止の目的でサンケア製品にも使用されています。
ソルビトール(ナノ化コラーゲン) オタネニンジンエキス
広くの動植物に存在する多価アルコールで海藻及び果物に含まれています。吸湿作用はほかの保湿剤に比べて緩和であるが乾燥に対して水分を一定に保つ性質もあるので保湿剤・柔軟剤として各種化粧品に用いられます。
ナノとはサイズのことで1ナノメートルとは10億分の1メートルの値になります。お肌の真皮層まで到達させるために小さくしたコラーゲンです。細胞の直径や細胞間の直径を下回るサイズまで細かくしているため真皮層まで十分に到達して作用するようにしています。コラーゲンは増殖しやすい性質であるため浸透することで生成機能を活性化させます。
オタネニンジンの根から抽出されたエキス 別名:朝鮮人参・高麗人参。抗酸化作用(エイジング・ケア)に加え、お肌の免疫力も高めます。他の生薬と比べると、肌荒れ予防・保湿・にきび・脱毛抑制・フケ防止・代謝増進などお肌に対する様々な効能がありますが、量産されないので稀少です。
カルボマー ワイルドタイムエキス
水溶性高分子で眼粘膜・肌に対する刺激はほとんどない。増粘効果・品質の均一性・温度変化に対する粘度の安定性に優れ、肌の上ではさらっとした感触が得られます。現在、増粘剤として最も多く用いられています。 タイムの一種。洋種イブキジャコウソウの乾燥させた茎や葉から抽出されるエキス。収れん作用・保湿作用・清浄作用などがあり、化粧水・クリーム・ボディケア製品などに広く用いられる成分。
リゾレシチン マヨラナ葉エキス
複合脂質の一種で細胞膜とよく似た組成をもつことから、肌の内部へ浸透しやすく、保湿効果を高める働きがあります。リゾレシチンは大豆から抽出した自然の食べものであり、副作用は全くありません。もともと生体の細胞膜組織にとって必要不可欠な成分です。 シソ科の植物オレガノの葉から抽出されるエキス。葉に辛みと芳香があるのでイタリア料理の香辛料としても使用される。香料として石けん・クリーム・化粧水にも配合されます。また、ヒアルロン酸の生成をを促進します。
DPG ドクダミエキス
プロピレングリコールの縮合体、保湿、柔軟材 ドクダミの葉や茎から抽出されるエキス。抗菌・抗炎症・収れん・抗酸化作用に優れているとされ、基礎化粧品・石鹸・洗顔料に広く配合されています。化粧品では肌荒れ・ニキビを防ぐ目的で広く配合されています。利尿作用・解毒作用があるため、民間薬のほか、漢方にも使用されています。
スイカズラ花エキス グリチルリチン酸2K
タンニン類、カフェイン、カテキンなどを含む赤褐色の透明な液体です。収れん・保湿・消炎作用があるほか、最近、チロシナーゼ活性の阻害作用を示すことがわかった。 グリチルリチン酸ジカリウムとも呼ばれ、シベリア南部、中国西部や東ヨーロッパなどに自生する多年草植物「カンゾウ(甘草)」の主要成分で、グリチルリチン酸のカリウム塩です。主要活性成分であるグリチルリチンには抗炎症、抗アレルギー作用があることから皮膚用医薬品や頭髪育毛剤など幅広く利用されており、グリチルリチン由来のグリチルリチン酸ジカリウムにも同様な作用があると言われています。グリチルリチン酸2Kとは...甘草に含まれる成分で、抗炎症作用・抗アレルギー作用があり、急性・慢性の皮膚炎に効果があります。副作用もなく、医薬品や食品の甘味料としても使われています。
サンショウ果実エキス コメヌカスフィンゴ糖脂質
山椒の実を抽出精製した植物エキスです。血行を促す効果や抗菌・防腐、収れん効果が得られます。また、頭皮に刺激を与え育毛を促す効果も持つ。保湿剤としてヘアケア化粧品などに使用されることも多い。 米ヌカより抽出精製して得られる糖脂質で植物セラミドの一種です。酵母エキスやキノコにも含まれ人間の表皮の細胞間脂質と同じ構造をもち、失われた細胞間脂質の代わりとなる作用があります。肌を保護し、柔軟にする機能がある。健康な肌の角質層には、この細胞間脂質で満たされており、バリヤー機能の一部を担っている。
プルサチラコレアナエキス 水添レシチン
Pulsatilla koreana の全草のエキスです。皮膚コンディショニング剤のために用います。 大豆または卵黄油から抽出したリン脂質。リン脂質は細胞膜の構成成分で肌に含まれる脂質の中でもとくに重要な成分です。乳化剤・皮膚コンディショニング剤・保湿剤・浸透剤など多目的に使用されます。新湯と親水の性質を持ち乳化の安定性を高めたり触感改良のために用います。
グレープフルーツ果実エキス レシチン
グレープフルーツの果実から抽出したエキス精油やビタミンA・C・P有機酸類などの成分を含み皮膚をなめらかに柔軟化させる作用があり、化粧水やクリーム、パックなどに使用されます。 卵黄・大豆などに含まれこれらを原料として得られる。ハリやツヤのあるしっとりとした肌を保ちなめらかにする作用があります。お肌から吸収されると血管拡張作用を有し発毛を促進する効果があります。ビタミンEも含有しているため肌荒れやシミに対して効果がある。また抗酸化作用があるので肌の老化を防ぎます。
アルギニン シアノコバラミン(ビタミンB12)
タンパク質を構成するアミノ酸の一種。老化予防効果やお肌にツヤを与える細胞活性効果、血流改善作用や免疫力アップ効果。 バクテリアの発酵によって得られる成分で、一般に ビタミンB12と呼ばれ、欠乏すると悪性貧血を起こし 顔色は悪くなります。健康な肌への回復、維持や肌あれ防止を目的にした化粧品に多く使用されています。化粧品では、口紅・頬紅・ 日焼止めクリームなどにも使用されています。
ヘマトコッカスプルビアリス油(アスタキサンチン) DNA‐K
クロレラなどと同じ緑藻の一種より得られる成分でビタミンEやβカロチンよりもはるかに強い抗酸化力を有する。カロチノイドの一種を多量に含み、活性酸素除去、過酸化脂質抑制、抗炎症作用によるメラニンの生成の抑制に効果があります。ヘマトコッカスプロビアリス油、ヘマトコッカス藻から抽出される成分で強い抗酸化作用があり、その値はビタミンEの1000倍ともいわれている。 DNAのカリウム塩で魚類の精巣から得ることができます。保湿効果・皮脂分泌コントロール・細胞賦活作用が期待されます。
コロイド性銀 ポリアクリル酸Na
不安定なシルバーイオンに比べて安定性の高いシルバーナノコロイドは、ほかの成分との組み合わせで防腐力や消臭効果をきわめて向上させながら貴金属特性のマイナスイオン効果によって洗浄力の向上や刺激成分を和らげる効果を持ち製品を非常にマイルドに仕上げてくれる成分です。また老化や脂肪分の酸化による臭いのもとを分解消臭します。 水溶性高分子化合物で水に溶けて高粘性の液体となります。分散・凝集の作用を示すので一種の界面活性剤とみなされています。食品添加物にも配合されて安全性は高い。クリーム・乳液・化粧水などに増粘剤・乳化安定剤して使用されています。
シソエキス ユビキノン(コエンザイムQ10)
チリメンジソ・アオジソまたはその近緑植物の葉から抽出されるエキス。漢方では発汗・利尿・咳止めの効果がある生薬として知られています。抗アレルギー作用があることも知られていて化粧品には保湿剤・抗炎症剤としてクリーム・乳液・化粧水などに使用されています。 抗酸化作用があることで有名な成分コエンザイムQ10のことです。体内に存在する補酵素のひとつでビタミンEのような働きを持っています。強い抗酸化作用があり老化の要因である活性酸素を除去して細胞や組織を守り老化予防に役立つほか、免疫機能を高める働きもある。
アルニカ花エキス
キク科の植物の花から抽出したエキス。血行促進・消炎効果・保湿などの働きがあります。肌荒れ・ニキビなどの肌トラブルを防ぐ目的やアトピー性皮膚炎や敏感肌用の成分として、また、血行促進・保湿効果を利用した成分として幅広く活用されています。

※ 各成分内容の働きは、一般的な特性・効能を述べたもので、製品等に配合した場合、必ずしも記載された機能を果たすとは限りません。